Россия и НАТО совместно будут готовить кадры по борьбе с наркотрафиком из Афганиcтана

Весь мир, 16 декабря 2009, 15:01 — REGNUM  Проблемы мирового терроризма и наркотрафика из Афганистана обсуждены 16 декабря в Совете Федерации на встрече председателя Совфеда Сергея Миронова с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Расмуссена, Альянсу "необходимо подлинное партнерство России и НАТО, так как и у России и у НАТО общие проблемы безопасности". "Перед всеми нами существуют общие угрозы", - добавил генсек НАТО.

"Я привез ряд практических предложений и готов их обсудить с руководством РФ", - сказал Расмуссен. Одним из этих вопросов он назвал совместную подготовку кадров по борьбе с наркторафиком из Афганистана. По данным Миронова, 80% героина в мире афганского происхождения, из них 30% идет транзитом через РФ.

Глава Совфеда поднял вопрос инициативы президента РФ по созданию нового договора о европейской безопасности. Генсек НАТО считает, что такой договор уже существует - Хельсинкский - и новый документ уже не нужен. Однако, по мнению главы Совфеда, существующий договор не обеспечивает безопасности в должной мере и его необходимо дополнить новыми нормами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail