В Калужской области за мошенничество осуждена глава сельской администрации

Калуга, 16 декабря 2009, 14:44 — REGNUM  Износковским районным судом Калужской области рассмотрено уголовное дело в отношении главы администрации сельского поселения "Село Шанский завод" Марины Погодиной. Она признана виновной в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения, а также служебном подлоге, т.е. внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, сообщил 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Износковского района младший советник юстиции Руслан Стрельников. В августе-апреле 2004 года Погодина, являясь главой администрации МО СП "Село Шанский завод", изготовила фиктивный договор на передачу жилого помещения в собственность граждан, датированный 1 октября 1998 годом. Согласно договору администрация "Село Шанский завод" передавала в собственность Погодиной 2-комнатную квартиру, расположенную в одноименном селе. В действительности квартира состояла на балансе в СПК "Колхоз Шанский завод" и была собственностью колхоза. Воспользовавшись своим должностным положением, Погодина зарегистрировала фиктивный договор в администрации МО СП "Село Шанский завод", поставив соответствующие печати и записи в книгах учета, после чего передала данный договор в Управление федеральной регистрационной службы. Получив свидетельство о праве собственности на квартиру, Погодина незаконно приватизировала имущество, принадлежащее колхозу.

Кроме того, установлено, что Погодина приняла на работу на должность технички Екатерину Смирнову, которая фактически на рабочем месте не находилась, работу не выполняла. Погодина вносила в табель учета рабочего времени сведения о том, что якобы Смирнова выполняла соответствующую работу и ей начислена и выплачена заработная плата, указанные ложные сведения заверяла совей подписью и печатью администрации.

Незаконные действия главы администрации Погодиной были выявлены сотрудниками ОВД по Износковскому району, после чего материалы проверки направлены в Дзержинский межрайонный Следственный отдел СУ при прокуратуре РФ по Калужской области. Износковский районный суд назначил Погодиной наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Также она лишена права занимать муниципальные должности муниципального служащего сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail