Жительница Воронежской области избивала новорожденную дочь

Воронеж, 16 декабря 2009, 14:29 — REGNUM  В Воронежской области Поворинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 28-летней Людмилы Самошкиной, жестоко обращавшейся с новорожденной дочерью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, Самошкина, злоупотребляющая спиртными напитками, не заботилась о здоровье новорожденной дочери, не обеспечивала необходимый уход, покидала дом на длительное время, оставляя девочку без питания в обстановке, угрожающей её жизни и здоровью, жестоко обращалась с ней. Так, Самошкина, разозлившись из-за того, что её дочь заплакала, с силой бросила её в детскую коляску. При падении девочка ударилась лицом о железный каркас коляски. В другом случае Самошкина, чтобы "успокоить" ребенка" схватила со стола металлическую кружку и ударила по голове свою грудную дочь. Однажды, когда девочка, пролежав весь день без питья и еды, заплакала и тем самым помешала матери распивать спиртное со своими знакомыми, Самошкина подошла к ней, схватила руками за шею и стала душить. Ранее Самошкина уже была осуждена за совершение аналогичного преступления в отношении своего сына.

В ходе следствия в отношении обвиняемой проведена судебно-психиатрическая экспертиза. В соответствии с заключением эксперта у Самошкиной обнаружены признаки легкой умственной отсталости со значительными нарушениями поведения. Приговором суда от 15 декабря Самошкина признана виновной в совершении вышеуказанного преступления и ей назначено наказание в виде одного года десяти месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Также к Самошкиной применена принудительная мера медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Кроме того, по иску прокурора Самошкина лишена родительских прав в отношении своей дочери. Также прокурором внесено представление начальнику ОВД по Поворинскому району об устранении нарушений законодательства, в котором указано на недостаточную работу подразделения по делам несовершеннолетних ОВД района и поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.