Участники круизного рынка России объединились в ассоциацию

Санкт-Петербург, 16 декабря 2009, 14:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге прошло учредительное собрание Ассоциации учатников круизного рынка России. Как сообщили ИА REGNUM Новости представители одного из учредителей, порядка 20 компаний, работающих на рынке круизного туризма подали документы с намерением вступить в данную организацию, 9 из них стали учредителями. Ассоциация объединяет операторов морских и речных круизов и ее цель - ставить на федеральном уровне общие проблемы и вопросы, которые требуют законодательного разрешения.

В состав правления вошли представители туристических компаний "Ника", "Ден Рус (Санкт-Петербург)", "Анастасия", "Ти-Джей Трэвэл", "СПб-Турс", "Водоход", "МИР", "Интурист" и Пассажирский порт Санкт-Петербург"<Морской фасад". Российский союз туриндустрии, как юридическое лицо, не вошел в состав учредителей ассоциации, но, несмотря на это, руководитель Северо=Западного Союза туриндустрии Сергей Корнеев стал 10-м членом правления новой Ассоциации. ассоциации.

Руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин присутствовал на учредительном собрании и приветствовал создание Ассоциации. Он отметил, что "в Санкт-Петербурге уже есть опыт успешного решения проблем на федеральном уровне (разрешение 72-часового безвизового пребывания в России пассажирам паромных судов - прим.ИА REGNUM Новости) и надо эту здоровую практику расширять".

Председатель Комитета по транспортно-транзитной политике правительстав Санкт-Петербурга Николай Асаул подчеркнул, что развитие аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге предполагает создание home-port в морском порту города (пассажиры круизных лайнеров будут иметь возможность прибыть в место отправки судна - в Санкт-Петербург - на самолете - ИА REGNUM Новости), что даст новый толчок развитию круизных маршрутов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.