Украинский писатель: Украина скоро будет страной, ненавидящей Россию и все русское на генетическом уровне

Киев, 16 декабря 2009, 14:15 — REGNUM  "За последние 5 лет украинцы получили совершенно другую в мировоззренческом плане страну, и это - персональная заслуга нынешнего президента Виктора Ющенко". Об этом заявил украинский писатель и общественник, житель Луганска Глеб Бобров, которого цитирует "Юго-восток".

"Не надо недооценивать Ющенко и сделанное им за годы президентства. Недооценка противника уже сыграла с нами жестокую шутку. Безусловно, для нас, юго-востока, он враг, но надо признать: он заложил основы новой украинской нации. Вырастил поколение сознательных, "свидомых" украинцев. Продемонстрировал личностные качества настоящей национальной элиты - те самые качества, которых так и не нашлось у наших, говоря саркастически, "лидеров". Ющенко безупречный идеолог, который положил на алтарь идеи собственную карьеру. Уверен, что коли доведется - пожертвует и большим. Все его идеологические оппоненты, к огромному нашему сожалению, на фоне Ющенко смотрятся жидко. Проблема в том, что им созданы условия, в которых вырастает совершенно иная, новая нация. Если этот процесс не остановить, то через пару поколений Москва получит под боком вторую Польшу - страну, ненавидящую Россию и все русское на генетическом уровне", - отметил, в частности, Бобров.

Характеризуя позиции Партии регионов и лидера этой политической силы Виктора Януковича, он заявил: "Игра Януковича на чувствах юго-востока была именно игрой. Теперь Кремль сделал свой прагматичный выбор (в пользу Тимошенко), и осуждать Путина язык не поворачивается. Партия регионов за несколько лет, прошедших после "оранжевой" вакханалии, бездарно слила все свое "электоральное доверие". Самый страшный удар по их имиджу нанесен самими регионалами, причем по всем фронтам. И сверху, и снизу - на уровне местных органов власти, плотно оккупированных у нас представителями "бело-голубых" - очень постарались".

"Возьмем конкретно Луганскую область. Четыре года наши местные власти занимались циничным грабежом, мелочными сварами и тем, чему лучше всего подходит слово "крысятничество". Показуха и бессмысленная болтовня о "благе города". Вечные дрязги. Непрофессионализм. Провалы во всем, за что берутся. Взяточничество и кумовство цветут буйным цветом. Выезжают исключительно за счет горожан - чего стоят взлетевшие к небесам коммунальные тарифы. А под выборы у нас разразился дичайший скандал с принятием нового генерального плана Луганска. В открытую, не стесняясь, демонстративно нарушая законы, городские власти решили нагло поделить меж собой последние еще не растащенные земельные участки в центре города. Ради такого куша готовы снести областную детскую больницу и вырубить обширные лесопарковые зоны - и все это под крышей Партии регионов. А люди-то видят", - резюмировал писатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.