Петербуржцам раздали контрацептивов почти на 7 млн рублей

Санкт-Петербург, 16 декабря 2009, 14:01 — REGNUM  15 лет назад в государственном центре репродуктивного здоровья подростков "Ювента" было сделано среднем около 2 тысяч абортов в год, тогда как в 2008 г. - 594 аборта, из них 30% медикаментозных. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 16 декабря, сообщил главный врач центра Павел Кротин.

При этом специалист подчеркнул, что в Санкт-Петербурге повторные аборты у женщин до 18 лет составляют 10-11%, а в целом по России 36%. Кротин также сообщил, что в текущем году в "Ювенте" было роздано контрацептивов на сумму 6 млн рублей, выделенных из городской казны. Порядка 900 тысяч рублей на эти цели было выделено по линии международной программы.

Сегодня активисты "Движения сопротивления убийству детей" собираются передать сотрудникам центра маленькие гробики, выражая таким образом протест против абортов, которые врачи центров делают несовершеннолетним. В самом же центре считают, что акция лишена смысла, поскольку из вышеприведенных цифр видно как изменилась статистика абортов и "эти активисты ничего не предлагают молодым людям взамен". "Если они считают, что секс нужен только для деторождения, то пусть сами объясняют это молодым людям", - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости сотрудник "Ювенты".

Активисты протестуют также против того, что девушки старше 15 лет делают аборты, не ставя в известность своих родителей, на что Кротин ответил, что это не противоречит федеральному закону об охране здоровья граждан, где лица старше 15 лет имеют право самостоятельно принимать решения об оперативном вмешательстве и лечении.

Он отметил, что с каждой девочкой, решившейся на аборт, проводится беседа, и многие оставляют детей. "У нас целая стена полна фотографиями малышей, которые родились у юных мам. Но лучше все-таки сначала стать совершеннолетней и получить образование", - уверен специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.