Парламентская комиссия поименно назовет более 20 виновников аварии на СШ ГЭС - спикер Госдумы

Москва, 16 декабря 2009, 13:54 — REGNUM  Парламентская комиссия по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в своем итоговом докладе называет имена более 20 человек, виновных, по мнению парламентариев, в произошедшей трагедии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 декабря об этом в ходе пленарного заседания сообщил спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов. "Все фамилии там названы", - сказал он. Доклад будет представлен обнародован 21 декабря, а обсуждать его депутаты планируют 25 декабря.

Как сообщалось ранее, в документе, в частности, рассматриваются не только причины возникновения и развития чрезвычайной ситуации на СШ ГЭС, дается анализ последствий аварии, но и проведена оценка действий правительства РФ, правительства Республики Хакасия по ликвидации аварии и ОАО "РусГидро" по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим. Кроме того, парламентской комиссией определены задачи законодательного регулирования отрасли и разработаны рекомендации правительству РФ и Федеральному Собранию.

Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. В результате аварии погибли 75 человек, 13 пострадали, были уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены все остальные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.