Науру признала независимость Южной Осетии

Цхинвал, 16 декабря 2009, 13:43 — REGNUM  . Республика Науру (островное государство в западной части Тихого океана) признало независимость Южной Осетии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в Цхинвале заявил президент РЮО Эдуард Кокойты на встрече с правозащитниками Грузии.

По словам Кокойты, договор об установлении дипломатических отношений между Южной Осетией и Республикой Науру был подписан сегодня, 16 декабря. "Южную Осетию сегодня признала Республика Науру. Между странами была достигнута договоренность развивать отношения во всех областях", - заявил Кокойты.

Он подчеркнул, что в ближайшем будущем независимость Южной Осетии признают еще около 10 государств. "Процесс призвания независимости РЮО необратим", - сказал президент.

"Что касается отношений с Грузией, мы должны их строить по новому, с учетом того, что РЮО уже признанное независимое государство. Они должны быть добрососедскими и мы должны максимально стараться, чтобы наши граждане от нашего добрососедства не страдали. И это самое главное", - заключил Кокойты.

Республика Науру стала четвертой страной, которая признала независимость Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.