В алтайских клубах обнаружены нарушения, как и в "Хромой лошади"

Барнаул, 16 декабря 2009, 13:44 — REGNUM  Алтайская прокуратура выявила многочисленные нарушения законов о правилах пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Как пояснили сегодня, 16 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, были проверены рестораны, бары, кафе и ночные клубы.

В прокуратуре подчеркивают, что состояние законности в части соблюдения требований пожарной безопасности в них неудовлетворительно. В ряде заведений отсутствует автоматическая пожарная сигнализации либо она неисправна, не нашлось планов эвакуации людей и системы оповещения о пожаре, не имеется эвакуационных выходов либо они загромождены, помещения отделаны горючими материалами и др.

Более 27 нарушений правил пожарной безопасности выявлено в развлекательном комплексе "Хаус-клуб" в г.Барнауле, в состав которого входит ресторан, зал для боулинга, ночной клуб, оздоровительный комплекс с 3 саунами. В целях приостановления деятельности клуба прокурором Ленинского района г.Барнаула постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ направлено для рассмотрения в районный суд.

Значительное количество нарушений выявлено и в других заведениях г.Барнаула: ночном клубе "Планета 9" (18), ресторане "Камелот" (21), ООО "Гранмулино-Кофе"(22), ресторане "Байк-бар" (7).

Всего проверено 718 объектов с массовым пребыванием граждан, по результатам проверок внесено 108 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 302 дела об административных правонарушениях (на рассмотрении). В суд направлено 38 исковых заявлений о возложении обязанности по устранению нарушений правил пожарной безопасности.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае после трагедии, произошедшей в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми, развлекательным учреждениям с массовым пребыванием людей уделено особое внимание. МЧС и прокуратура определят список объектов, на которых пройдут внеплановые проверки.

Трагедия в Перми произошла в ночь на 5 декабря в клубе "Хромая лошадь". Около 01.00 (23.00 мск пятницы) в помещении вспыхнул пожар. Возбуждено уголовное дело. Предварительная причина инцидента - неосторожное обращение с фейерверками. По последним данным, в результате пожара погибли 112 человек, опознаны тела 106 погибших. Более 120 человек пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail