Совфед утвердил статус студенческих отрядов

Москва, 16 декабря 2009, 13:41 — REGNUM  Студенческие отряды могут выбирать: получать ли им статус общественных учреждений или общественных организаций. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующие изменения в статью 50 закона РФ "Об образовании" и в статью 16 федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" одобрили сенаторы 16 декабря на заседании Совета Федерации.

Студотряды, имеющие статус общественного объединения, могут рассчитывать на господдержку, налоговые льготы и преференции. Господдержка может выражаться и в виде целевого финансирования отдельных общественно полезных программ общественных объединений по их заявкам - то есть студотряды могут рассчитывать на государственные гранты. Студотряды также смогут принимать участие в конкурсах, организованных государством для реализации той или иной программы.

Наиболее комфортной формой студотрядов является общественная организация. Такая организация дает максимум возможности для самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.