В Мурманской области установлен особый противопожарный режим

Мурманск, 16 декабря 2009, 13:31 — REGNUM  Правительство Мурманской области приняло постановление "Об установлении особого противопожарного режима на территории Мурманской области". Документ предписывает запретить применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях (сооружениях). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействию со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области, применение пиротехнических изделий и огневых эффектов на открытых территориях населенных пунктов должны быть обязательно согласовано с органами внутренних дел и Главным управлением МЧС России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидациям последствий стихийных бедствий по Мурманской области. Также в постановлении содержится исчерпывающий перечень мест, где запрещается продажа пиротехнических изделий.

Документ устанавливает, что контроль за реализацией мер особого противопожарного режима осуществляют территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти Мурманской области, органы местного самоуправления в пределах их компетенции.

Постановление принято в соответствии со статьей 30 Федерального закона "О пожарной безопасности" и решением Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области от 10.12.2009 г. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования. Действие на территории региона особого противопожарного режима будет продолжаться до вступления в силу постановления правительства области о его отмене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.