Начальник брянского УВД: "Мы вынуждены "кошмарить" бизнес"

Брянск, 16 декабря 2009, 13:32 — REGNUM  Около 30.000 пиротехнических изделий на сумму более 2,5 миллиона рублей изъято в рамках операции "Сфера-Безопасность", которая проводится в Брянской области последнюю неделю. Об этом сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального УВД.

Приостановлена деятельность 11 точек по распространению данных товаров. Закрываются милицией и торговые точки, которые торгуют лицензионной пиротехникой. Так, в Бежицком районе, в киоске возле торгового центра "БУМ-сити", частный предприниматель торговал сертифицированной пиротехникой, однако помещение не соответствовало установленным законом нормам: в нем не было сейфа для хранения пиротехники, строение было не капитальным, а киоском, находилось оно недалеко от проезжей части и людных мест и многое другое, поэтому инспекторы потребительского рынка УВД Брянска составили протокол и сняли с продажи всю пиротехнику (около 10 000 единиц).

"Несмотря на существенные ограничения, органы внутренних дел проводят последовательную работу по профилактике преступлений и правонарушений в потребительской сфере и развлекательном бизнесе, нередко реализующих опасные для жизни людей предметы. Мы вынуждены "кошмарить бизнес", чтобы эти кошмары не случались в жизни", - заявил начальник УВД по Брянской области Михаил Климов.

За время операции "Сфера безопасности" выявлено 230 нарушений оборота взрывчатых материалов, пиротехнических изделий и оружия, привлечены к административной ответственности 190 граждан, из них за нарушение оборота пиротехнических изделий - 83.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail