Брянские моногорода получили в 2009 году субсидий на 300 млн руб.

Брянск, 16 декабря 2009, 13:14 — REGNUM  Около 300 миллионов рублей субсидий в рамках различных федеральных и областных программ получили монопрофильные населенные пункты - города и городские поселения Брянской области. Об этом объявлено на оперативном совещании при губернаторе Николае Денине 15 декабря, на котором обсуждалась подготовка ЖКХ моногородов области к новогодним праздникам и социально-экономическая ситуация в них, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

К монопрофильным относятся населенные пункты, на территории которых расположено одно - два предприятия с долей более 50% в общем объеме производства. По этим критериям к монопрофильным отнесены: города Карачев (ЗАО "Карачевмолпром", ФГУП "Карачевский завод "Электродеталь"), Клинцы (ОАО "Клинцовский автокрановый завод"), Погар(ОАО "Сигаретно-сигарная фабрика"), Сельцо (ФГУП "Брянский химический завод имени 50-летия СССР"), Стародуб (ТнВ "Сыр Стародубский"), Сураж (ЗАО "Пролетарий"), Унеча (ОАО "Унечский комбинат хлебопродуктов"), Фокино (ЗАО "Мальцовский портландцемент"), а также городские поселения Бытошь (ОАО "Кварцит"), Старь (ОАО "СтарьГласс"), Ивот (ОАО "Ивотстекло"), Любохна (ОАО "Сантехлит"), Кокоревка (ООО "Кокоревский ДОЗ"), Белая Березка (ООО "Селецкий ДОК"), Рогнедино (ООО "Рогнединолен"). Всего в них проживают более 190 тысяч человек (около 15% населения региона).

На совещании отмечено, что по региональной адресной программе проведения капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год моногорода получили финансовую поддержку в размере 270 миллионов рублей за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ и из бюджета Брянской области (городской округ Клинцы - 104,8 миллиона, городской округ Стародуб - почти 80 миллионов, Карачевское городское поселение - 35 миллионов и т.д.). Клинцы также вошли в региональную адресную программу переселения из аварийного жилья, что позволило получить поддержку из средств Фонда и областного бюджета еще более чем на девять миллионов рублей. В целях модернизации парка техники предприятий ЖКХ в 2009 году было выделено 11,2 миллиона рублей на приобретение фронтальных погрузчиков, мусоровозов, комбинированных машин, автогрейдеров и другой спецтехники. В рамках областной целевой программы "Жилище" моногорода получили субсидии из областного бюджета в сумме 1,6 миллиона рублей.

Наиболее проблемным моногородом в Брянской области является Сельцо. Градообразующее предприятие - Брянский химический завод - задолжало заработную плату работникам завода в размере 6,4 миллиона рублей. К ней прибавляется и задолженность по зарплате сотрудникам отдела вневедомственной охраны - 2,1 миллиона рублей. Долг предприятиям-поставщикам энергии составляет 38 миллионов рублей по газу и 25 миллионов рублей по свету. При этом котельная завода является единственным источником тепла для почти половины жилых зданий и социальных объектов города Сельцо. Несмотря на помощь из федерального бюджета, предприятие накопило многомиллионные долги, при этом никаких гарантий по обеспечению расчетов с поставщиками электроэнергии и газа руководство завода не дает. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос строительства дополнительной котельной в Сельцо для полного переключения всех потребителей. Проблемными также являются хрустальный завод и предприятие "Кварцит".

В остальных монопрофильных населенных пунктах объекты ЖКХ функционируют в нормальном режиме, обеспечивается тепло-, электро- и водоснабжение. В новогодние праздники особое внимание будет уделено обеспечению нормального функционирования котельных и трансформаторных подстанций. На всех предприятиях к праздничному периоду сформирован запас материалов и оборудования, будет обеспечено круглосуточное дежурство усиленных аварийных бригад. Губернатор Николай Денин отметил, что при любых обстоятельствах энергия должна в необходимом количестве и вовремя доходить до потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной