В Госдуме надеются, что общество найдет силы проявить уважение к Гайдару

Москва, 16 декабря 2009, 13:10 — REGNUM  В Государственной думе РФ скорбят в связи с кончиной Егора Гайдара. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 декабря глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин ("Единая Россия") назвал "интеллигентнейшим и умным человеком", заметив, что он возглавлял российское правительство в драматичный период жизни страны. "Многим казалось, что он не способен исполнять обязанности премьера, но он нашел те точки, которые изменили весь хозяйственный механизм России", - сказал Плигин.

"Говорят, что в России любят мертвых. Я считаю, что общество найдет в себе силы проявить уважение к Егору Гайдару и сейчас", - сказал Плигин.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") отметил, что "Гайдар обладал несгибаемым характером, повышенной работоспособностью". Имя Гайдара "ассоциируется со сложной эпохой постсоветского развития, когда старое уже практически не существовало, а новое надо было создавать", сказал глава комитета. "Политические и экономические взгляды Гайдара вызывали много споров, но бесспорно - Гайдар внес огромный вклад в переход России к рыночной экономике", - сказал депутат.

С его именем связаны такие события российской истории, как знаменитая "шоковая терапия" и либерализация цен. Как глава "правительства реформаторов" Гайдар принимал активное участие в создании программы приватизации и осуществлении ее на практике, напомнил Балыхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail