Жительница Сахалина, незаконно получавшая пособие по безработице, заплатит 2.500 руб. штрафа

Южно-Сахалинск, 16 декабря 2009, 13:07 — REGNUM  В Сахалинской области вступил в законную силу приговор в отношении 21-летней жительницы Корсакова, которая обвинялась в совершении мошеннических действий, т. е. хищении чужого имущества путем обмана (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Как 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд счел возможным назначить виновной наказание в виде денежного штрафа в размере 2.500 рублей.

В суде установлено, что женщины, состоя на учете в центре занятости населения Корсаковского района с 23 января по 15 июня 2009 года и получая денежное пособие по безработице, действуя из корыстных побуждений, путем обмана трудоустроилась продавцом в магазин. С 23 февраля по 15 июня обвиняемая, имея официальный статус безработной, похитила денежные средства в сумме 22.278 рублей 65 копеек, получив их в качестве пособия, причинив тем самым государству материальный ущерб.

С осужденной в пользу ОГУ "Центр занятости населения" Корсаковского района взыскано незаконное полученное пособие по безработице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.