Членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца, компенсируют плату за телефон

Москва, 16 декабря 2009, 12:58 — REGNUM  Членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца, компенсируют пользование телефоном. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующие изменения в ст. 24 ФЗ "О статусе военнослужащих" и ст. 2 ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов РФ на иные условия службы (работы)" одобрили сенаторы 16 декабря на заседании Совета Федерации.

Действующим законодательством предусмотрены компенсационные выплаты только по оплате абонентской платы за пользование телефоном для членов семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, потерявших кормильца.

Закон заменяет понятие абонентская плата на услуги местной телефонной связи, которое включает в себя как абонентскую плату, так и повременную оплату. Изменения приведут федеральные законы в соответствие с применяемой терминологией в сфере предоставления услуг телефонной связи и устранят двоякое толкование изменяемых правовых норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.