Совфед уточнил основания для отсрочки от армии

Москва, 16 декабря 2009, 12:56 — REGNUM  Когда именно молодые люди могут призываться в армию, уточняется изменениями в статью 24 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий закон одобрили сенаторы 16 декабря на заседании Совета Федерации.

Законом уточняется, что отсрочка от призыва на военную службу предоставляется по окончании "специальных" вузов при наличии высшего профессионального образования и специальных званий.

Действующей редакцией закона отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, поступившим на службу: в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы РФ по окончании ими вузов вышеуказанных органов, при наличии у них специальных званий. Однако окончание гражданином вуза, не всегда свидетельствует о получении у него именно высшего образования.

Совфед дал протокольное поручение комитету по обороне и безопасности рассмотреть вопрос о включении в этот закон нормы о признании офицерского звания у призывников, идущих служить после получения среднего специального образования, с тем, чтобы эти призывники служили в армии в звании младших офицеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.