Дети-инвалиды Героев будут без ограничений иметь право на льготы

Москва, 16 декабря 2009, 12:54 — REGNUM  Дети Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, являющиеся инвалидами с детства, будут иметь право на льготы без возрастного ограничения при жизни родителей и после их смерти. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующие изменения в закон РФ "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" одобрили сенаторы 16 декабря на заседании Совета Федерации.

Действующим законодательством дети Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы, которые с детства являются инвалидами, после того, как достигли возраста 18 лет или 23 лет, теряют право на льготы, если они обучаются в вузе по очной форме обучения. После смерти Героев СССР и России, их дети, являющиеся инвалидами с детства, не имеют право на получение денежных выплат.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасн6ости Виктор Озеров сообщил, что детей Героев Советского Союза или России, являющихся инвалидами детства, на сегодня в России 15 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail