Тверь должна одной из первых включиться в проект "112" - Миронов

Москва, 16 декабря 2009, 12:44 — REGNUM  Тверская область должна одной из первых включиться в так называемый проект "112" или проект создания единого номера спасательных служб. Об этом заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов 16 декабря в ходе "часа субъекта" на заседании Совфеда, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Миронов пообещал содействие верхней палаты парламента в реализации этого проекта. Такое предложение он высказал в связи с недавней аварией Невского экспресса, произошедшей на территории Тверской области. По словам Миронова, в Тверской области необходимо уделять должное внимание вопросам по обеспечению помощи пострадавшим.

Миронов также обещал поддержать обращение руководства субъекта по поводу присвоения Твери звания города-героя.

В свою очередь председатель заксобрания области Андрей Епишин попросил сенаторов поддержать законодательную инициативу о создании региональных особых экономических зон.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заявил, что в ближайшее время он намерен прокатиться на скоростном поезде "Сапсан", открытие которого состоится на этой неделе. Он сообщил, что этот поезд сокращает время перемещения из Москвы до Твери до 1 часа 5 мин. Зеленин призвал сенаторов последовать его примеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.