Открытие новой ярмарки в Чебоксарах отложили из-за морозов

Чебоксары, 16 декабря 2009, 12:43 — REGNUM  В связи с нагрянувшими морозами в Чебоксарах открытие универсальной ярмарки" на "Эвересте" перенесено с 19 декабря на 26 декабря, параллельно с началом работы новой площадки торговля территории киноцентра "Луч" по улице Ашмарина будет считаться незаконной, сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Чебоксар. В мэрии напомнили, что организация ярмарки на территории авторынка "Эверест" на Восточном поселке "стала актуальна в связи тем, что увеличилось количество желающих продать или купить вещи, бывшие в употреблении, а существующая площадка уже не справляется с наплывом желающих заняться торговлей и не в состоянии предоставить всем условия для организации торговли согласно существующим нормам".

Новая ярмарка, рассчитанная на 1000 торговых мест, станет продолжением авторынка и рынка запчастей и предусматривает торговлю практически всеми товарами, отмечают в мэрии. Торговля будет производиться на открытых площадках и в крытых помещениях. Здесь можно будет приобрести как новые вещи, так и бывшие в употреблении, строительный и садовый материал, сельскохозяйственные и другие товары. Также планируется работа "птичьего рынка".

Первое время торговля будет осуществляться бесплатно, а между ярмарками "Южный" и "Эверест" будет организовано движение общественного городского транспорта, заверили в администрации Чебоксар.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ноябре строительные работы по подготовке участка в связи с расширением авторынка "Эверест" вызвали волну возмущения студентов Волжского филиала МАДИ, которые лишились футбольного поля, баскетбольной площадки, а также территории, где размещалось гимнастическое оборудование - турники, брусья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail