Подписано дополнительное соглашение между правительством Самарской области и ОАО "Роснефть"

Самара, 16 декабря 2009, 12:26 — REGNUM  15 декабря губернатор Самарской области Владимир Артяков и президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков в Москве подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством Самарской области и ОАО "Нефтяная компания "Роснефть", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В дополнительном соглашении на 2010 год предусматривается увеличение объема добычи нефти в 2010: компанией планируется добыча в объеме 10 млн тонн нефти, то есть на 150 тыс. тонн больше, чем в текущем году. Это положительным образом повлияет на финансово-экономическое положение Самарской области, уверены обе стороны.

Особо стоит отметить, что достигнута договоренность об открытии в Тольятти пункта по набору рабочей силы для работы вахтовым методом на строящихся предприятиях "Роснефти".

Важная роль в соглашении отведена вопросам социального развития Самарской области. Так, в 2010 году "Роснефтью" будут выделены безвозмездно финансовые средства муниципальным образованиям на их социально-экономичес­кое развитие, а также на реализацию региональных спортивных проектов. Кроме того, нефтяная компания взяла на себя обязательства по поставке на период полевых работ по конкурентоспособным ценам горюче-смазочных материалов сельхозпроизводителям области.

В рамках подписанного документа также предусмотрено продолжение работы по реализации Программы по утилизации попутного нефтяного газа, что должно положительным образом сказаться на состоянии охраны окружающей среды на территории Самарской области. Одновременно с этим правительство Самарской области взяло на себя обязательства по содействию нефтяной компании в эффективном использовании природных ресурсов. Правительство области в установленном действующим законодательством порядке будет и дальше оказывать поддержку компании в инвестицион­­ной деятельности, способствовать предоставлению прав на разведку и добычу полезных ископаемых на соответствующем лицензионном участке, оказывать поддержку в получении разрешений на строительство объектов "Роснефти", а также в переводе земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности под строительство объектов нефтедобычи.

"Мы планируем вложить в каждый из трех заводов на территории Самарской области практически по миллиарду долларов - для того, чтобы реализовать программу перехода на выпуск более высококачественных видов топлива", - заявил Сергей Богданчиков.

Напомним, что основное Соглашение о сотрудничестве было подписано в декабре 2007 года. В документе, в частности, зафиксированы обязательства сторон по содействию реализации проектов, способствующих улучшению экологической обстановки на территории Самарской области, по повышению эффективности использования кадрового потенциала региона, по осуществлению согласованной политики в области социальных гарантий и занятости работников, по развитию физической культуры и спорта и реализации культурно-просветительных программ Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.