На Сахалине трое подростков осуждены за убийство двух мужчин

Южно-Сахалинск, 16 декабря 2009, 12:29 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор трем несовершеннолетним жителям города Корсакова (17-ти и 15-ти лет), которые признаны виновными в убийстве двух человек из хулиганских побуждений (п.п. "а", "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, кроме того, один из обвиняемых, 15-летний молодой человек, признан виновным в совершении кражи и покушении на кражу (соответственно по п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Согласно приговору за содеянное каждому из подсудимых суд определил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока наказания в воспитательной колонии.

В пресс-службе пояснили, что в ночь с 18 на 19 июля 2008 года подростки после распития спиртных напитков у одного из недостроенных зданий в городе Корсакове беспричинно совершили убийство двоих мужчин, нанеся им множественные удары в жизненно-важные органы и по голове обутыми ногами, деревянными палками и шлакоблоком. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевших наступила на месте преступления в результате полученных черепно-мозговых травм.

Кроме того, 15-летний обвиняемый в июне 2008 года совершил кражу продуктов питания, а в июле 2008 года попытался совершить кражу цветного металла с территории одного из Корсаковских рыбоперерабатывающих предприятий, но был задержан с поличным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail