На Курилах приостановлена деятельность дома культуры, где нарушалась пожарная безопасность

Южно-Сахалинск, 16 декабря 2009, 12:24 — REGNUM  В Сахалинской области на 30 суток приостановлена деятельность курильского районного дома культуры, где выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Как 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в помещении дома культуры отсутствуют система оповещения и управления эвакуацией и автоматическая пожарная сигнализация.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности, материалы были направлены в районный суд. Постановлением суда юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации помещений сроком на 30 суток.

Кроме того, постановлением начальником ТО ГПН Курильского района должностное лицо - руководитель курильского муниципального районного дома культуры привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1.000 рублей.

Руководству дома культуры внесено представление с требованием незамедлительного принятия мер по устранению нарушений закона, с решением вопроса о дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушение противопожарных требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail