В Коми будет введена ответственность для граждан, которые приобретают спиртное для подростков

Сыктывкар, 16 декабря 2009, 12:18 — REGNUM  МВД по Республике Коми предлагает ввести административную ответственность для граждан, которые приобретают спиртное для несовершеннолетних. Об этом заявили представители силового ведомства Коми на "круглом столе" в республиканской Общественной приёмной Главы РК 15 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Республике Коми. Его участники - медики, священнослужители, социологи, представители Общественного совета при МВД по Коми - обсудили проблему алкоголизма.

По словам заместителя начальника отдела подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РК Александры Линушкиной, подростки обходят запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, предлагая взрослым купить для них спиртное за вознаграждение. Те, кто приобретает выпивку для несовершеннолетних, должен нести административную ответственность, - считают правоохранители. Кроме того, пора ужесточить контроль за должностными лицами, которые допускают проведение "пьяных" дискотек для подростков. МВД по Коми уже направило свои предложения по данным вопросам в прокуратуру республики.

По данным силовиков, за последние три года в Коми на учёт в милиции поставлено в 1,5 раза больше подростков - сегодня их свыше 400 человек. 4 000 детей испытывают ежедневный стресс от родительского пьянства. В 2009 году в отношении нерадивых матерей и отцов составлено более 3 000 административных протоколов, 1300 подростков привлечены к ответственности за употребление спиртных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.