В Приморье за хищение почти 9 млн рублей осужден депутат заксобрания

Владивосток, 16 декабря 2009, 12:08 — REGNUM  Приговором Ленинского районного суда Владивостока депутат Законодательного Собрания Приморского края Дмитрий Мудров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере) УК РФ. Как 16 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, суд приговорил Мудрова к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

По словам старшего помощника прокурора, Мудров, являясь начальником Управления научно-исследовательского флота Дальневосточного отделения Российской академии наук, путём обмана и злоупотребления доверием при производстве докового ремонта научно-исследовательского судна "Вулканолог" с января по апрель 2005 г. похитил денежные средства, принадлежащие ГУ УНИФ ДВО РАН, в сумме 992.970 рублей.

Он же путем обмана и злоупотреблением доверием похитил денежные средства в крупном размере, принадлежащие ГУ УНИФ ДВО РАН, в период с апреля по май 2005 г. за доковый ремонт научно-исследовательского судна "Профессор Богоров", в сумме 1.534.133 рубля.

Он же путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства в особо крупном размере в период с июля по ноябрь 2004 г., подлежащие уплате ЗАО "Ромона" ГУ УНИФ ДВО РАН за фрахт научно-исследовательского судна "Профессор Гагаринский" и НИС "Луговое" в сумме 6.467.353 рубля.

Иск прокурора о взыскании с Мудрова суммы причинённого его действиями ущерба судом удовлетворён.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail