Амурские предприятия ЖКХ задолжали за топливо 572 млн рублей

Благовещенск, 16 Декабря 2009, 12:01 — REGNUM  В Амурской области задолженность предприятий ЖКХ за поставленное топливо на сегодня составляет 572 млн рублей, 301 млн из которых - долг перед ОАО "Русский уголь". Задолженность за мазут - 164 млн рублей. Как 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, в настоящее время специалисты профильного министерства осуществляют еженедельный контроль за расчетами территорий перед поставщиками.

За две недели задолженность уменьшена незначительно и, в основном, только за счет средств областного бюджета. Как отметили в пресс-службе, ряд городов и районов не исполняют графики реструктуризации задолженности за поставленное топливо. Собственные средства предприятий ЖКХ на расчеты с поставщиками не направляются в полном объеме. Фактическое исполнение графиков за декабрь составляет 16,7%.

Субсидии областного бюджета муниципальным образованиям на заготовку топлива составили 1267 млн рублей. В прошлом году объем средств на данные цели - 920 млн рублей.

Министр финансов Амурской области Вера Щербина отметила: "Правительство, со своей стороны сделало все, чтобы муниципалитеты смогли обеспечить прохождение отопительного сезона в нормальном режиме. Два транша еще направлены в территории. Мы пошли на это, зная, что предстоят новогодние каникулы, чтобы не было никаких сбоев. Однако усилия органов местного самоуправлению по наведению порядка в платежной дисциплине недостаточны. Самое главное, не проводится должная работа по собираемости платежей с населения. Она поставлена сегодня из рук вон плохо".

Вера Щербина подчеркнула, что в будущем году с главами местного самоуправления будут заключены соглашения. В них будет четко прописана ответственность за увеличение сборов за коммунальные услуги с населения, по расчетам за топливо и другим вопросам. Только те муниципалитеты, которые их выполнят, могут рассчитывать на финансовую поддержку областного бюджета, в том числе на заготовку угля в 2010 году.

В списке территорий, которые систематически не рассчитываются за поставки топлива и не выполняют графики реструктуризации задолженности перед ОАО "Русский уголь" - Белогорский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Свободненский, Сковородинский районы.

Губернатор области Олег Кожемяко отчитал глав районов, которые должным образом не рассчитываются за уголь и мазут. "Сегодня главная задача местных властей - бесперебойное прохождение отопительного сезона и устойчивое погашение задолженности за поставленное топливо. К тем, кто не выполняет условия, будет не только применяться жесткий финансовый контроль, но и меры прокурорского реагирования. Прокуратура займется уровнем платежей, наличием необходимого запаса топлива и другими вопросами. Ответственность за это должна быть понятна не только руководителям районов и городов, но и главам поселений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США