В Чечне увеличился прожиточный минимум

Грозный, 16 декабря 2009, 11:57 — REGNUM  Прожиточный минимум в Чечне за третий квартал 2009 года увеличился на 33 рубля по сравнению с предыдущим. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни со ссылкой на данные министра труда, занятости и социального развития Чечни Магомеда Ахмадова.

По его словам, министерством подготовлен на утверждение правительства проект постановления "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения за третий квартал 2009 года".

"Величина прожиточного минимума на душу населения за III квартал 2009 года составила 4828 рублей. По социально-демографическим группам: для трудоспособного населения - 5333 рублей, для пенсионеров - 3564, для детей - 4500 рублей", - сказал Ахмадов.

В предлагаемом проекте минимальный набор непродовольственных товаров был сформирован с учетом особых условий проживания на территории Чечни, вызванных последствиями военных действий и повышенными потребностями населения в ряде непродовольственных товаров, предметов первой необходимости, санитарии и лекарств.

Ахмадов отметил, что по прогнозам министерства экономического развития и торговли Чечни, в четвертом квартале 2009 года ожидается увеличение размера потребительской корзины на 11,7% по отношению к III кварталу и составит 5393 рубля.

"Увеличение прожиточного минимума в расчете на душу населения с начала текущего года и на конец 2009 по прогнозам составил 893 рубля", - сказал Ахмадов. Цены на продукты питания, непродовольственные товары общесемейного пользования ежемесячно определяются территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.