Прокуратура: Правила пожарной безопасности в петербургских клубах нарушаются систематически

Санкт-Петербург, 16 декабря 2009, 11:56 — REGNUM  Нарушения правил пожарной безопасности в ресторанах и ночных клубах Санкт-Петербурга носят "систематический характер". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 16 декабря, на брифинге заявил начальник отдела по надзору за исполнением законов и охране прав граждан прокуратуры Санкт-Петербурга Виктор Мельник.

По его словам, с 5 по 14 декабря городские надзорные ведомства проверили 600 объектов и везде были выявлены нарушения. Основными типами нарушений являются плохо смонтированная противопожарная сигнализация или ее отсутствие, захламление путей эвакуации и отсутствие запасных выходов. Прокуратура вынесла 170 представлений, возбудила 130 административных дел.

Как сообщил главный госинспектор Санкт-Петербурга по надзорной деятельности Максим Бирюков, за вышеуказанное время было проверено 253 ночных клуба и выявлено свыше 2 тысяч нарушений. 90 должностных лиц, 169 юридичских лиц привлечены в административной ответственности. 25 дел было передано в суд.

Вместе с тем, Бирюков отметил, что закрыть то или иное ночное заведение не так просто. Зачастую они просто меняют юридическое лицо и открываются заново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail