В Чувашии из-за нарушений пожарной безопасности закрыты сельский клуб и магазин

Чебоксары, 16 декабря 2009, 11:55 — REGNUM  В Чувашии на 60 суток закрыт сельский клуб в дер.Самуково Чебоксарского района. Деятельность заведения была приостановлена судебными приставами на основании постановления Чебоксарского районного суда, сообщил ИА REGNUM Новости пресс-секретарь УФССП РФ по Чувашии Леонид Симаков. По его словам, здание 1953 года постройки эксплуатируется в ветхом и пожароопасном состоянии. "Специалистами пожарного надзора здесь были выявлены такие серьезные нарушения, как отсутствие автоматической пожарной сигнализации, второго эвакуационного выхода, соответствующего пожарного водоема, инструкции о мерах пожарной безопасности, а также обнаружен ряд иных недостатков", - сказал Симаков, отметив, что администрация сельского поселения, на территории которого расположен клуб, признана виновной в совершении правонарушения по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Аналогичное наказание постигло и один из продуктовых магазинов по ул.И.Франко в Чебоксарах. Судебным приставом-исполнителем работа помещений магазина была приостановлена в начале декабря на 45 суток. Государственным инспектором по пожарному надзору здесь были выявлены почти два десятка нарушений, говорит Симаков. Так, помещения магазина не были укомплектованы первичными средствами пожаротушения, использовались поврежденные розетки без корпуса, отсутствовала пожарная сигнализация, реагирующая на дым и загромождён коридор, ведущий к эвакуационному выходу. Постановлением Калининского районного суда Чебоксар хозяйка магазина привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Чувашии составлен предварительный "чёрный список" ночных развлекательных клубов, где инспектора Госпожнадзора выявлено большое количество нарушений в сфере обеспечения пожарной безопасности. В список вошли 10 заведений, из них семь - столичные. Проверку клубов планируется завершить 20 декабря. В числе наиболее частых нарушений - отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре и системы дымоудаления при пожаре, в ряде клубов не были разработаны планы эвакуации людей, отделки путей эвакуации выполнены из горючих материалов, а на окнах установлены глухие металлические решетки. Кроме того, в некоторых клубах монтаж и прокладка электрооборудования были выполнены с нарушением требований нормативных документов. При этом в одном из клубов под танцевальным полом, рассчитанным на пребывание более 100 человек, в подвальном этаже был размещен комплекс бань-саун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.