Комиссар Совета Европы по правам человека посетит Цхинвал

Тбилиси, 16 декабря 2009, 11:41 — REGNUM  Комиссар СЕ по правам человека Томас Хаммарберг прибудет в Грузию 17 декабря и попытается освободить оставшихся в Цхинвали двух тирдзнисских подростков.

По информации тбилисского офиса Совета Европы, Хаммарберг посетит Цхинвал и постарается освободить оставшихся в плену двух из четырех тирдзнисских подростков, которые были задержаны 4 ноября и осуждены за незаконное пересечение границы Южной Осетии.

Хаммарберг в начале месяца уже сыграл роль посредника и обменял двух грузинских подростков на пятерых осетин, которые содержались на грузинской стороне. После этого осетинские власти обещали ему, что освободят оставшихся двух грузинских подростков 13 декабря. Однако, несмотря на это обещание, 17-летний Леван Хмиадашвили и 16-летний Виктор Бучукури по-прежнему остаются в заключении. Помимо них в Цхинвали также находится в заключении еще один несовершеннолетний Георгий Арчвадзе. Он, по информации семьи, попал в руки осетин 5 июля, но до недавнего времени об этом мало кто знал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.