К Новому году рабочим "Алттрака" пообещали зарплату

Барнаул, 16 декабря 2009, 11:40 — REGNUM  Первые выплаты долгов по зарплате рабочим одного из крупнейших градостроительных предприятий Алтайского края ООО "Алтайский трактор" обещали начать с 28 по 30 декабря. Об этом труженикам заявил 15 декабря председатель совета директоров ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" Евгений Елгаев.

В пресс-службе депутата Госдумы от края Алексея Багарякова корреспонденту ИА REGNUM Новости также сообщили, что пути решения вопроса проблемного рубцовского предприятия обсуждались на встрече комиссии полпредства с представителями "Алттрака" и депутатами от КПРФ. Елгаев пообещал скорректировать график погашения задолженности по зарплате в пользу рабочих.

Представители комиссии отметили обеспокоенность рабочих не только долгами по зарплате, но и будущим родного предприятия. Люди хотят работать, но все понимают, что без изменения отношения правительства к отечественному сельхозмашиностроению - сложно добиться серьезных результатов.

Основные претензии, высказанные членам комиссии, заключались в недостаточности (неэффективности) взаимодействия между собственниками и властями. Представители профкома вообще заявили, что если так будет продолжаться - рабочие могут стать неуправляемыми в выражениях своих требований.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 1 декабря рабочие рубцовского Алттрака при поддержке Алтайских и Новосибирских коммунистов провели пикетирование офиса компании-собственника тракторного завода в Новосибирске. В ходе акции инициативная группа рабочих и коммунистов провела переговоры с представителями РАТМ-Холдинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail