Разбившийся под Челябинском самолет был застрахован

Челябинск, 16 декабря 2009, 11:35 — REGNUM  Деятельность самолета СМ-92, взлетевшего с аэродрома Калачево и разбившегося в нескольких километрах от Челябинска, был застрахована на 600 тысяч рублей. Как сообщил 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель челябинского следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Дягилев, эти деньги должны получить те, кому из-за неисправности самолета был причинен вред. Как уточнил Дягилев, страхование является обязательным условием для регистрации самолета.

Между тем следственные органы пока не могут найти виновных в смерти пилота и семерых парашютистов. Компания "Челавиа", одним из учредителей которой числился владелец самолета, утверждает, что не имеет к полету, завершившемуся авиакатастрофой, никакого отношения. "Однако мы склонны ставить под сомнение утверждения компании о непричастности к полету", - пояснил Дягилев. Он также рассказал, что принадлежало воздушное судно Олегу Васильеву, который, кстати, не имел права на управление этим самолетом. Владелец СМ-92 сдавал его в аренду.

Как подчеркнул Дягилев, по предварительным данным, самолет не был оснащен бортовым самописцем. Расследование причин и обстоятельств авиакатастрофы продолжается, в ближайшее время с места происшествия будут эвакуированы останки самолета и отправлены на экспертизу. Пока следствие рассматривает три версии авиакатастрофы, и не отдает приоритет ни одной из них. Версии случившегося: ошибка пилота, отказ техники и погодные условия.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, самолет разбился 13 декабря около 11:00. Авиакатастрофа произошла в самом начале полета, судно упало носом вниз с высоты 150-200 метров. Все 8 человек, которые находились на борту, погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail