В список моногородов с наихудшей экономической ситуацией вошли 5 городов Приволжского ФО

Уфа, 16 декабря 2009, 10:59 — REGNUM  В список российских моногородов с наихудшей экономической ситуацией, составленный в правительстве РФ вошли 5 городов Приволжского федерального округа - Тольятти (Самарская область), Заволжье (Нижегородская область), Юго-Камский и Нытва (Пермский край), Камские Поляны (Республика Татарстан).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе приволжского полпредства, эта информация была озвучена в ходе заседания Совета при полномочном представителе президента России в Приволжском федеральном округе.

Всего в ПФО на сегодня находится более 80 моногородов, в том числе в республиках Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Пермском крае, Кировской, Нижегородской, Оренбургской и Самарской областях. В таких городах в условиях кризиса наиболее остро стоит проблема занятости населения. Кризисные явления обострили имеющиеся проблемы на градообразующих предприятиях, к которым относятся в том числе: низкая конкурентоспособность продукции, высокая изношенность основных фондов, ограниченные возможности диверсификации из-за однородного профессионального состава.

На заседании отмечалось, что только антикризисными мерами на рынке труда проблемы монопрофильных городов и градообразующих предприятий в полном объеме решить нельзя.

По мнению участников заседания, один из дополнительных путей - диверсификация экономики, в частности, выявление конкурентных преимуществ, создание стратегических планов диверсификации экономики городов, обеспечение дополнительных условий для привлечения инвестиций и развития малого предпринимательства (гранты, техно-парки, бизнес-инкубаторы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail