На Камчатке изъято 6,5 тыс. пиротехнических изделий, хранившихся на складе с керосином

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря 2009, 11:18 — REGNUM  Сотрудниками УБЭП УВД по Камчатскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был был выявлен факт хранения пиротехнической продукции, в т. ч. 4 и 5 классов опасности, на складе физического лица, не имеющего разрешения на хранение такого вида товаров. Как 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Камчатки, также на складе была обнаружена просроченная пиротехническая продукция 1, 2 и 3 классов опасности.

Пиротехника хранилась на складе, не отвечающем требованиям пожарной безопасности. Более того, в одном из помещений склада вместе с пиротехникой хранилось и около 3 тонн керосина.

По результатам проведенных мероприятий было изъято около 6,5 тысяч пиротехнических изделий, предназначенных для профессионального использования (4 и 5 класса опасности), а также 480 наименований пиротехнической продукции с истекшим сроком годности. Пиротехнические изделия преимущественно китайского производства.

В действиях лица, хранившего изъятые пиротехнические изделия, усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 238 Уголовного Кодекса РФ "Реализация товаров и услуг не соответствующих требованиям безопасности". Вся пиротехника изъята. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшей судьбе изъятых товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.