В Челябинске закрыт популярный ночной клуб "Гараж"

Пермь, 16 декабря 2009, 10:53 — REGNUM  Из-за нарушений требования пожарной безопасности в Челябинске временно приостановлена деятельность ночного клуба "Гараж". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Теперь это популярное среди горожан развлекательное учреждение не будет работать в течение 60 суток. Если же по истечению этого срока прокуратура вновь обнаружит нарушения пожарной безопасности, клуб закроют снова.

Проверка показала, что в "Гараже" оказалась неисправной пожарная сигнализация, не работали дымоуловители, отсутствовали первичные средства пожаротушения, не были обработаны огнезащитным составом деревянные и пластиковые конструкции, недоступны пути эвакуации и т.д. Госпожарнадзор оценил нарушения как грубейшие.

Владелец клуба ответит за нарушение требований пожарной безопасности по закону. По итогам проверки возбуждено административное дело.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Челябинской области передано в суды около 40 дел о нарушениях требований пожарной безопасности в барах. кафе, клубах и других развлекательных учреждениях. Прокуратура требует закрыть их все. Уже приостановлена работа около 10 организаций.

Напомним, проверки начались после пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". Погибли на пожаре или скончались от полученных ожогов в больницах 148 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail