Об экономии электроэнергии свердловским детям расскажут в энергомультиках

Екатеринбург, 16 декабря 2009, 10:27 — REGNUM  Власти Свердловской области решили крупномасштабно заняться энергосбережением и повышением энергоэффективности. В области разрабатывается комплексная программа мер по энергосбережению и энергоэффективности, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Планируется, что заводы, города и районы будут вкладывать средства в установку оборудования и внедрение технологий, позволяющих снизить расходы тепло- энергоресурсов, строители - возводить дома только с учетом эффективного потребления энергии. Юным свердловчанам будут рассказывать о рачительном отношении к теплу и свету на специальных уроках и в специальных энергомультиках.

По мнению губернатора области Александра Мишарина необходимо реализовать ряд первоочередных мер. В том числе установить целевые показатели снижения энергоемкости экономики Свердловской области по отраслям промышленности, в бюджетной сфере, в жилищно-коммунальном хозяйстве и обеспечить их выполнение; разработать программные документы, направленные на снижение энергоемкости валового регионального продукта; установить в качестве одного из базовых критериев оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, руководителей предприятий и организаций снижение энергоемкости производимой продукции и оказываемых услуг.

В Свердловской области созданы стартовые условия для формирования комплексной программы. "Времени на раскачку нет - к концу 2010 года 80% потребления электроэнергии будет производиться по свободным тарифам, а, следовательно, энергоэффективность и энергосбережение - это жизненно важные меры для многих потребителей, от крупных предприятий до жителей", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.