Проверки пожарной безопасности в Новгородской области выявили тысячи нарушений

Великий Новгород, 16 декабря 2009, 10:14 — REGNUM  Органы прокуратуры Новгородской области в ходе проверок по обеспечению безопасности граждан в местах массового пребывания проверили почти 300 объектов и выявили более 1500 нарушений. Как сообщили сегодня, 16 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, проверки проводились с привлечением сотрудников подразделений МЧС России и Роспотребнадзора.

Места массового пребывания людей проверялись на предмет обеспечения пожарной безопасности и порядка использования пиротехнических изделий. Также проводились проверки порядка реализации пиротехники.

"Чаще всего выявляются такие нарушения как отделка помещений легковоспламеняемыми материалами, загромождение путей эвакуации людей, отсутствие запасных выходов, неисправность или отсутствие системы оповещения людей, автоматической пожарной сигнализации, не обеспечение помещений первичными средствами пожаротушения", - сообщили в прокуратуре.

Так, в Мошенском районе в помещениях кафе и столовой, принадлежащих ООО "Волчок" и Мошенскому районному потребительскому обществу, отсутствуют система оповещения людей о пожаре и автоматическая пожарная сигнализация; не проводится техническое обслуживание огнетушителей. В четырех торговых точках Пестовского пиротехнические изделия продавались с нарушением правил пожарной безопасности - на первом этаже торгового здания и на прилавках неспециализированного помещения, где отсутствовали средства пожаротушения и планы эвакуации.

Прокуратурой в суд направлено 36 исков (28 - об обязании оборудовать помещения автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре; 8 - об обязании устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности). Кроме того, в суды направлено 14 материалов с требованиями о приостановлении деятельности заведений с массовым пребыванием людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.