Во Владимирской области открыли ледовый дворец

Владимир, 16 декабря 2009, 10:06 — REGNUM  15 декабря в поселке Мелехово Ковровского района Владимирской области был открыт дворец спорта с ледовой ареной. Он станет базой для областной федерации фигурного катания, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости директор департамента по физкультуре, спорту и туризму Леонид Борисенко.

Ведущие фигуристы области, а также дети поселка Мелехово и Коврова смогут заниматься в секциях бесплатно. Каток находится на балансе Ковровского района, и является единственным в области муниципальным сооружением такого рода.

В спорткомплексе также планируют культивировать хоккей, бокс, атлетическую гимнастику, фитнес и настольный теннис. Помимо ледовой арены, во дворце есть спортзалы различного профиля. В свободное от занятий спортивных секций время, дворец будет открыт для всех желающих.

Приехавшая на церемонию открытия олимпийская чемпионка, вице-спикер Госдумы Светлана Журова заявила: "Я с особенной радостью отмечаю, что ФОКи строятся не только в больших городах, где есть спортивная инфраструктура, а в поселениях, как Мелехово".

На строительство катка было выделено 102 миллиона рублей из федерального бюджета и 112 миллионов - из областного. Это второй каток с искусственным льдом в области. В будущем году еще один, возможно, появится в Муроме, сообщил губернатор Николай Виноградов. Рядом с дворцом в Мелехово планируется построить стадион. Этот вопрос сейчас обсуждается с министром спорта Виталием Мутко, заявил сенатор Вадим Густов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.