В Саратовской области милиционера осудили за пособничество в убийстве

Саратов, 16 декабря 2009, 09:39 — REGNUM  В Саратовской области осудили теперь уже бывшего участкового уполномоченного Самойловского РОВД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. Он обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего, пособничестве в убийстве еще одного гражданина, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. 19 августа 2008 года участковый уполномоченный ОВД Самойловского района, находящийся при исполнении должностных полномочий, в форменной одежде, и другой подсудимый жестоко избили двоих людей. Когда один из избитых ими мужчин умер, преступники решили убить второго, чтобы не оставлять свидетелей.

Судом бывшему милиционеру назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах на три года, на основании ст.48 УК РФ с лишением специального звания.

Второму преступнику по совокупности преступлений назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.