На Камчатке в 32 учреждениях культуры выявлены нарушения пожарной безопасности

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря 2009, 09:34 — REGNUM  На Камчатке из 56 проверенных прокурорами учреждений культуры и развлекательных организаций в 32 заведениях выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, связанных с отсутствием в них автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и эвакуации людей при пожаре, блокированием эвакуационных выходов, хранением огнеопасных веществ, использованием при отделке помещений и путей эвакуации горючих материалов. Об этом 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

В целях устранения нарушений закона в отношении 21 юридического лица, а именно 19 развлекательных организаций и двух учреждений культуры, эксплуатирующихся с грубым нарушением правил пожарной безопасности, возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, 17 из которых направлены на рассмотрение в суд для решения вопроса о привлечении указанных лиц к административной ответственности в виде приостановления деятельности.

Помимо этого, отметили в пресс-службе, в настоящее время решается вопрос о направлении 13 заявлений о запрете деятельности вышеуказанных объектов с массовым пребыванием людей.

Также по результатам ранее проведенных проверок (октябрь-ноябрь 2009 года) прокурорами направлено три заявления в суд о запрете деятельности двух торговых центров и одного кинотеатра, которые до настоящего времени не рассмотрены.

Органами ГПН в отношении руководителей оставшихся 11 объектов, имеющих нарушения правил пожарной безопасности, составлены протоколы об административных правонарушениях и выписаны предписания об устранении нарушений закона.

Кроме того, должностными лицами Управления ГПН ГУ МЧС России по Камчатскому краю в преддверии новогодних и рождественских праздников проверено 115 образовательных, культурно-зрелищных и прочих учреждений, в 23 из которых выявлены 118 нарушений правил пожарной безопасности, из них в четырех образовательных учреждениях (10 нарушений), в восьми культурно-зрелищных учреждениях (46 нарушений) и в 11 прочих (62 нарушения).

Руководителям учреждений, имеющих нарушения, выписано 14 предписаний, 29 должностных и юридических лиц по постановлениям органов ГПН привлечено к административной ответственности, в отношении четырех юридических лиц возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.