В Хабаровском крае определят специальные места для проведения фейерверков

Хабаровск, 16 декабря 2009, 09:15 — REGNUM  На время массовых гуляний на Новый год и Рождество в Хабаровском крае будут усилены меры пожарной безопасности. Как 16 декабря сообщили корреспондентут ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Хабаровского края, об этом шла речь на специальном совещании по обеспечению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, которое провел первый заместитель председателя правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса Юрий Оноприенко.

На совещании отметили, что особую актуальность в связи с недавними событиями в Перми приобрела проблема соблюдения правил хранения, реализации и использования пиротехнических изделий. По данным, прозвучавшим на совещании, службы противопожарной охраны и правоохранительные органы провели проверки организаций и частных предпринимателей, торгующих пиротехникой, а также предприятий, которые организуют массовый досуг горожан (бары, кафе). Почти во всех проверенных заведениях, где проходят развлекательно-досуговые мероприятия, выявлены нарушения по обеспечению противопожарной безопасности. В половине случаев нарушения так значительны, что некоторым барам и ресторанам, по всей видимости, будут выданы предписания о прекращении деятельности.

В ходе совещания было также отмечено, что в населенных пунктах муниципальные власти должны определить специальные места для проведения фейерверков. Запрещается использование пиротехники в закрытых муниципальных помещениях, а также рекомендовано воздержаться от использования любых видов фейерверка в зданиях других собственников.

В настоящее время проводится разъяснительная работа в образовательных учреждениях, в магазинах изымается пиротехническая продукция, не прошедшая обязательную сертификацию, продолжаются проверки пожарной безопасности в помещениях, где пройдут массовые новогодние мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.