Вопрос нельзя решать поспешно: алтайский вице-спикер о сокращении числа депутатов

Барнаул, 16 декабря 2009, 07:35 — REGNUM  Отвечая на вопросы жителей Алтайского края во время интернет-форума заместитель председателя Алтайского краевого законодательного Собрания (АКЗС) Сергей Землюков заявил, что относится к идее о сокращении количества депутатов региональных парламентов положительно, но "этот вопрос нельзя решать поспешно", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, при сокращении количества депутатов необходимо учитывать многие факторы: размеры территории, местные традиции, численность населения и т.д. "Обратите внимание, в той же Мосгордуме все депутаты работают на освобожденной основе, т.е. состоят на госслужбе и получают зарплату, а, например, в краевом Заксобрании только 11 депутатов из 68 занимают оплачиваемые должности", - пояснил он.

Остальные депутаты работают на неосвобожденной основе. "Сравните территорию Москвы с ее инфраструктурой и территорию Алтайского края или Тувы. Естественно, что на наших сибирских просторах при большем количестве депутатов насущные вопросы населения будут решаться оперативнее. Более того, не забывайте, что Конституция России предоставляет право регионам самостоятельно решать вопросы структуры и организации деятельности органов государственной власти на местах", - подчеркнул вице-спикер.

Также он заметил, что в начале деятельности этого созыва депутаты пошли на сокращение должностей. Отметим, в прошлом созыве АКСНД на постоянной основе работали 13 депутатов. Что касается оценки результативности проделанной работы депутата, то, по мнению политика, ответ на этот вопрос непростой.

"Основной результат депутатской работы - принятие необходимых для населения законов и постановлений, контроль за их исполнением, работа с избирателями. Скажу за себя, поскольку работаю на постоянной основе: кроме внутренней работы в Законодательном Собрании, постоянно выезжаю на свой округ, старюсь оказать помощь людям. Не все удается решить, но реальные результаты есть. Просто каждый должен делать свое дело добросовестно и выполнять данные обещания", - резюмировал Сергей Землюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.