Еврокомиссия: ЕС расширит сотрудничество с Минском, если он будет следовать европейским ценностям

Минск, 15 декабря 2009, 20:40 — REGNUM  С конца 2008 года Евросоюз настроен на расширение сотрудничества с Белоруссией", - заявил 15 декабря в Минске представитель Еврокомиссии на Украине и в Белоруссии Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

По его словам, это связано с позитивными изменениями, которые происходят в стране. "В рамках ЕС существуют различные уполномоченные организации, которые регулярно проводят переоценку в странах, с которыми сотрудничает Евросоюз. Мы настроены на расширение сотрудничества при условии, что в Белоруссии будет уделяться достаточно внимания важным для нас ценностям", - заявил Тейшейра, добавив, что ЕС - "прозрачная и предсказуемая организация, и о своих решениях она сообщает своим партнерам", сообщает БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 14 декабря стало известно, что в ходе поездки белорусских журналистов в Брюссель анонимный представитель Еврокомиссии сказал им, что участие Александра Лукашенко в следующих президентских выборах в Белоруссии идёт вразрез с "демократическими принципами". По словам чиновника, Белоруссия нуждается в экономической поддержке извне, поэтому она должна проводить "демократические реформы", чтобы не попасть под контроль российских олигархов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.