Глава Коми рекомендовал жителям республики не пользоваться пиротехникой в новогодние праздники

Сыктывкар, 15 декабря 2009, 20:24 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал распоряжение, определяющее применение пиротехники в предпраздничные и праздничные дни.

Напомним, что 8 декабря В.Торлопов подписал распоряжение об обеспечении пожарной безопасности на объектах, на которых планируется проведение культурно-массовых и иных развлекательных мероприятий. В целях упорядочения использования пиротехнической продукции руководителям органов местного самоуправления, совместно с органами внутренних дел и органами государственного пожарного надзора, согласно распоряжению, рекомендовано определить места для использования пиротехнической продукции; руководителям организаций всех форм собственности исключить использование пиротехнической продукции в помещениях при проведении культурно-массовых и иных развлекательных мероприятий.

Организаторам культурно-массовых и иных развлекательных мероприятий на открытом воздухе, в которых планируется применение пиротехнической продукции, дано поручение разработать меры по предупреждению пожаров. Прокуратуре Республики Коми совместно с органами внутренних дел, государственного пожарного надзора и органами Роспотребнадзора в Коми необходимо провести проверки организаций, осуществляющих хранение и реализацию пиротехнической продукции. Глава республики также рекомендует гражданам для соблюдения пожарной безопасности воздержаться от использования пиротехнических средств либо использовать их исключительно в специально определенных органами местного самоуправления местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.