Вологодские депутаты узаконят порядок использования и продажи пиротехники

Вологда, 15 декабря 2009, 20:13 — REGNUM  Изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся использования и торговли фейерверками, внесут на следующей неделе депутаты Законодательного собрания Вологодской области. С такой инициативой, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ, в областной парламент вышли депутаты Городской Думы Вологды. В изменениях будут указаны места и случаи, когда можно использовать фейерверки, а также правила торговли пиротехникой.

"Когда в кафе и ресторанах очень шумно запускают фейерверки, то это мешает людям отдыхать. И поэтому они просят навести в этом плане порядок, и порядок будет наведен. Когда будут внесены изменения в кодекс об административных правонарушениях, тогда будет вправе милиция общественного порядка принимать меры воздействия к этим людям", - прокомментировал депутат Владимир Буланов.

Добавим, что запускать фейерверки на улице, согласно правилам, можно только до 23 часов. Запрещено взрывать пиротехнику во дворах жилых домов, вблизи больниц, школ и деревянных домов. Нарушителям грозит штраф - для граждан до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - до 100 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail