Тверской губернатор: Инновационные малые предприятия получат поддержку

Тверь, 15 декабря 2009, 19:36 — REGNUM  Крупные и малые предприятия Тверской области, стремящиеся выйти на рынок инновационных технологий, должны получать финансовое содействие. Таку задачу поставил в своем послании Законодательному собранию губернатор Дмитрий Зеленин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Поддержка малого предпринимательства - реальный инструмент нашего долгосрочного развития. В 2008 году созданы залоговый и венчурный фонды, введены новые виды субсидий. Все это было нужно вчера и сегодня, и завтра. И все это сделано, создана необходимая нормативная база. Наша новая задача - оказывать финансовое содействие инновационным предприятиям Тверской области, как крупным, так и малым, а также компаниям, стремящимся выйти на рынок инновационных технологий", - подчеркнул губернатор. По словам Зеленина, с этой целью в 2010 году требуется увеличить капитализацию фонда содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства, прежде всего - в научно-технической сфере Тверской области.

"Вузы должны активнее создавать малые инновационные компании, которым, безусловно, будет оказана региональная поддержка. В дополнение к этому мы создадим областной стартап-фонд для инвестиций в начинающие компании, в наших талантливых людей, планирующих реализацию инновационных проектов", - пояснил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.