Молдавский парламентарий-коммунист: Отколовшуюся от ПКРМ "группу Цуркана" ждет судьба экс-премьера Тарлева

Кишинёв, 15 декабря 2009, 19:30 — REGNUM  Депутаты, покинувшие фракцию Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ), "ушли в никуда". Об этом заявил журналистам после заседания парламента Молдавии 15 декабря депутат от ПКРМ Вадим Мишин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Так они нигде и останутся. У нас уже есть пример господина Тарлева и так далее - не буду перечислять. И финиш будет такой же (экс-премьер-министр Василий Тарлев после отставки с поста главы Кабмина возглавил Центристский союз Молдавии, который на выборах 5 апреля и 29 июля 2009 года не преодолел избирательный порог; после поражения на выборах Тарлев заявил об "уходе из политики" - прим. ИА REGNUM Новости)", - заявил Мишин.

В свою очередь депутат-коммунист Марк Ткачук еще раз подтвердил ранее озвученный лидером фракции ПКРМ Марией Постойко призыв к покинувшим фракцию депутатам сложить с себя парламентские мандаты. "Мы говорим о моральных основаниях, потому что эти люди вошли в парламент, как представители Партии коммунистов на плечах 30 тысяч ее членов. Теперь они должны уходить не только из ПКРМ, но покинуть парламент совсем", - считает Ткачук. "Чем бы они ни аргументировали свое решение, с моральной точки зрения все объясняется очень просто - люди хотят остаться во власти", - добавил депутат-коммунист.

В свою очередь, один из покинувших фракцию ПКРМ депутатов Владимир Цуркан заявил, что ни он, ни его коллеги не нуждаются в советах и не имеют намерения отказываться от своих депутатских мандатов. "Мы не сложим свои мандаты, потому что мы много работали во время всех избирательных кампаний. Надеюсь, что в будущем наши избиратели оценят наш сегодняшний шаг", - заявил Цуркан.

Ранее все четыре парламентария, покинувшие фракцию ПКРМ, заявили о намерении быть независимыми депутатами, а впоследствии сформировать новый политический проект.

Напомним, 15 декабря четыре депутата от компартии Молдавии - Владимир Цуркан, Виктор Степанюк, Людмила Бельченкова и Валентин Гузнак - объявили о своём выходе из парламентской фракции ПКРМ из-за того, что действия коммунистов "привели к досрочным выборам и укреплению крайне правых политических сил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail