Будущих отцов волнует вопрос - смогут ли они выспаться после рождения ребенка (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 декабря 2009, 18:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проблемы с репродуктивным здоровьем испытывают около 30% женщин и около 40% мужчин, при этом мужчины с юного возраста практически не думают об этом аспекте здоровья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 декабря, сообщил в Санкт-Петербурге главный врач Городского государственного центра репродуктивного здоровья подростков "Ювента" Павел Кротин.

По словам специалиста, даже в "Ювенте" на 10 подростковых врачей гинекологов приходится 1 врач-андролог. "Молодые люди приходят в центр со своими подругами - морально поддержать, посидеть в коридоре, пока девушка у врача, а вот сами они по-прежнему крайне редко идут к врачу. Между тем, мужское бесплодие довольно распространено, а ведь от многих проблем можно избавиться еще в детском или подростковом возрасте", - отметил профессор Кротин.

Самый распространенный вопрос у большинства будущих молодых отцов - будут ли они высыпаться после рождения ребенка. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель петербургской "Папа-Школа.ру" Николай Еремин, такие вопросы чаще всего задают будущие папы на занятиях по "ответственному" отцовству, которые проводит это общественное объединение.

"Мы пока еще в стадии регистрации, за свои встречи денег не берем и не собираемся - это просто неформальное объединение тех, кто хочет стать хорошим папой. Мы не читаем лекций - просто молодые папы делятся своим опытом с теми, кому еще предстоит познать отцовство", - рассказал Еремин и добавил, что в Санкт-Петербурге действуют уже 6 групп "Папа-Школа.ру".

Он также отметил, что многие отцы были бы не против посидеть несколько месяцев в отпуске по уходу за ребенком при условии 100% сохранения зарплаты. Еремин, а также врачи "Ювенты" собираются активно сотрудничать с созданными в Санкт-Петербурге при поддержке комитетов по социальной политике и здравоохранению городского правительства двух новых журналов - "Мамин журнал" и "Папин журнал" - первый в России специальный журнал об отцовстве.

Как рассказала главный редактор "Маминого журнала" Елена Сусорова, "Мамин журнал" будет бесплатно распространяться в государственных женских консультациях, детских поликлиниках. А что касается "Папиного журнала", то, как сообщил его редактор Иван Колпаков, возможно, он появится даже на стадионах. "Мы хотим вести на страницах мужской разговор - как пойти с ребенком на стадион, приобщая его к спорту, как поехать вместе на рыбалку, как папам и детям найти общий язык", - сказал Колпаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.