Калининградские власти скорректируют техзадание торгов по продаже игорной зоны

Калининград, 15 декабря 2009, 19:05 — REGNUM  Техническое задание аукциона по продаже участков будущей игорной зоны "Янтарная" в Калининградской области, возможно, будет скорректировано. Как сообщили сегодня, 15 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, корректировка связана с неоднократными переносами торгов.

Первые два участка под строительство культурно-развлекательных комплексов площадью 7,3 га и 27,3 га были выставлены на торги еще 31 июля, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. От их реализации региональное правительство планировало выручить порядка 120 млн. рублей. Однако, несмотря на неоднократные переносы аукциона, официальных заявок на участие в торгах так и не поступило.

"Интерес к этой теме у инвесторов есть, - сообщила руководитель конкурсного агентства Калининградской области Гаянэ Кизарьянц. - Представители крупных компаний запрашивают информацию, выезжают на место. Но реально оценивая серьезность проекта и ответственность за его реализацию в условиях кризиса, бизнес занял выжидательную позицию".

Повторное объявление аукциона состоится после рабочего совещания главы региона с потенциальными инвесторами, которое еще не назначено.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что с 1 июля 20009 года в России официально закрыты все игорные заведения за исключением четырёх игорных зон - в Алтайском и Приморском краях, а также Калининградской и Ростовской областях. По расчетам экспертов, игорная зона "Янтарная", включающая 15 казино и 21 отель, должна привлечь в регион порядка 600 млрд рублей инвестиций. Общая площадь будущей зоны отдыха в российской Прибалтике - около 480 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail