Дьяков: На выходе из фракции компартии Молдавии 4 депутатов дело не закончится

Кишинёв, 15 декабря 2009, 18:46 — REGNUM  На выходе из парламентской фракции Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) четырех депутатов дело не закончится. Об этом заявил 15 декабря на заседании парламента Молдавии почетный председатель Демократической партии (ДПМ) Дмитрий Дьяков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Дьякова, десятки представителей компартии в советах и мэриях, члены районных организаций, уже вышли или собираются выйти из ПКРМ. "Я неоднократно заявлял, что именно этим закончится неучастие фракции ПКРМ в голосовании по кандидатуре президента", - добавил парламентарий.

В свою очередь лидер Демократической партии, бывший кандидат на пост президента Мариан Лупу выразил готовность рассмотреть возможность присоединения покидающих партию Воронина коммунистов к Демпартии.

Напомним, 15 декабря четыре депутата от ПКРМ - Владимир Цуркан, Виктор Степанюк, Валентин Гузнак и Людмила Бельченкова - объявили о своём выходе из состава коммунистической фракции из-за того, что действия ПКРМ "привели к досрочным выборам и укреплению крайне правых политических сил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.